Tuesday, June 7, 2011

Natilla (no comment)

 

Natilla es la palabra española que se utiliza para describir el pudín. Es una crema hecha originalmente en España, sin embargo las variaciones de este postre se hacen en países como Colombia y Perú. Este postre se hace típicamente con leche, azúcar, vainilla, huevos y canela. Se presenta en un plato hondo, modernamente se puede servir en copita de cristal o cualquier otro recipiente, se termina con un poco de canela en polvo. En algunos restaurantes agregan su propio estilo  con una galleta de Goya o otra clase. Es mi postre favorito después de cualquier comida o en cualquier momento del día.




Este postre se hace hirviendo la leche poco a poco y añadiendo la yema de los huevos. En algunas veces la receta pide para hacerla con todo el huevo. En Colombia, los huevos no se utilizan. Los demás componentes se añaden lentamente hasta que la Natilla se vuelve suficientemente espesa, se deja enfriar y se sirve. A otros les gusta cuando está todavía caliente. Muchos se refieren a la Natilla como un postre similar al flan. Sin embargo Natilla es más rica y sabrosa sin sabor a caramelo.

-Ana-maria


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